FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Хороший секс лишает женщин рассудка

Женщины могут дурачить своих партнеров, симулируя оргазм, но их мозг не лжет. Достижение пика сексуальных ощущений, по крайней мере у женщин, на самом деле "срывает крышу". Обширные участки мозга, которые отвечают за эмоции и страх, в этот момент отключаются, чтобы они могли полностью отдаться ощущениям.

В серии экспериментов в Гронингенском университете в Нидерландах ученые с помощью сканирования головного мозга исследовали, что происходит у подопытных мужчин и женщин в голове, пока их партнеры, лежа рядом, сексуально их стимулировали.

ангелы В эксперименте участвовали 13 женщин и 11 мужчин в возрасте от 19 до 39 лет. Женщины говорили исследователям, в каких случаях они имитировали оргазм, но в любом случае сканер раскрывал истину.

Профессор Герт Холстедж сообщил о своих открытиях на конференции в Копенгагене, организованной Европейским сообществом по исследованию воспроизведения человека и эмбриологии.

"Главное, что мы обнаружили, — это деактивация мозга у женщин, — сказал он. — Это было просто невероятно, очень отчетливо заметно. Я считаю это основным итогом исследования. Можно наблюдать серьезную деактивацию обширных участков головного мозга, особенно центров страха, той части, которая контролирует эмоции".

Основная часть мозга, которая выглядела активной, — это мозжечок, связанный с контролем движения, но ученые думают, что он может играть роль и в формировании эмоций. Он был активен и при имитации оргазма, но в остальном в этом случае картина складывалась совершенно иная.

"Обследуя женщин, имитирующих оргазм, мы видим, что в мозжечке происходят те же самые процессы, но при этом кора головного мозга остается активной", — говорит профессор Холстедж.

Чтобы испытать оргазм, девушки должны избавиться от чувства страха и стресса, чтобы они им не мешали. "Деактивация этих самых основных участков головного мозга, возможно, важнее всего для достижения оргазма. Если вы чувствуете сильную тревогу, то очень трудно получать удовольствие от секса".

Мужчин исследовали тем же способом, но, поскольку обычно до момента семяизвержения у них проходит не больше 20 секунд, нейрофизиологам было трудно получить определенные данные. Профессор Холстедж предполагает, что изменения у них в мозгу могут быть подобны тем процессам, которые происходят у женщин.

Однако в другой части исследования, в которой добровольцев стимулировали до состояния возбуждения, но не доводя до оргазма, были выявлены некоторые различия в реакции мозга.

У представителей обоих полов мозжечковая миндалина, центр страха, была деактивирована, но у мужчин древняя часть мозга, связанная с эмоциями, называемая amygdala, становилась более активной.

Другие различия в реакции мозга между полами показывают, что мужчины иначе реагируют на стимуляцию гениталий. Мужчины как будто стремятся к тому, чтобы привести свои ощущения к рациональному виду, осознав их переживание, в то время как женщины просто наслаждаются своими ощущениями.

"Мужчины воспринимают это как нечто серьезное, для них важно интерпретировать происходящее, — говорит профессор Холстедж. — Женщины , судя по всему, не думают, что происходит нечто важное. Для женщин основным является чувство, а не его интерпретация".

Добровольцы — все они гетеросексуальные и праворукие — были набраны через популярные голландские журналы. Поскольку было важно, чтобы их голова в сканере оставалась совершенно неподвижной, она была зафиксирована во время эксперимента, хотя они могли свободно двигать остальными частями тела.

"Мы нейрофизиологи, поэтому нас интересует только мозг", — сказал профессор Хостедж.

Однако некоторые простые физиологические проявления тоже пришлось принимать во внимание. "Самой главной проблемой оказались холодные ноги, поэтому пришлось надевать носки", — добавил он.

Профессор Хостедж надеется, что его работа приведет к разработке методов для снижения уровня тревоги и сексуальной дисфункции. "Алкоголь снижает порог страха. Всем известно, что, если женщине дать выпить, это облегчает процесс", — говорит он.

©Inopressa.ru



Флирт-практика ЗДЕСЬ >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru