FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Флирт полезен для здоровья

Не так давно американские социологи решили выяснить, где чаще всего флиртуют современные горожане? Оказалось, мест, непригодных для этого занятия, попросту не существует.

Курортные доктора порой даже рекомендуют одиноким отдыхающим легкий флирт в качестве лечебного средства. Небольшая приятная интрижка лучше всяких лекарств помогает взбодриться, испытать прилив сил. По мнению ученых, секрет подобного действия флирта на самочувствие состоит в том, что он стимулирует выброс в организм целого букета разнообразных гормонов, среди которых и «гормоны счастья» — эндорфины. Значит, услышав приятный комплимент в свой адрес, прогулявшись при луне, почувствовав на себе чей-то восхищенный взгляд, мы получаем и порцию полезных веществ. обзоры казино

— Только не нужно путать флирт с супружеской изменой! — предупреждает психолог Нина Рожкова. — Это совсем разные вещи. Классический флирт вовсе не обязательно должен закончиться сексуальными отношениями. Его главная задача — поразить воображение партнера, заинтриговать, очаровать, пробудить интерес к себе. Именно поэтому в XVIII—XIX веках это был долгий и хитроумный процесс, способный растянуться на долгие годы. Писали друг другу письма, посылали цветы, оказывали разнообразные знаки внимания… Молодых людей, в особенности барышень, более опытные наставники учили, как правильно флиртовать, какими «ужимками и пряжками» можно привлечь к себе внимание понравившегося человека, как разжечь его интерес. Это своеобразная пьеса для двух актеров, требующая от каждого проявить свои наиболее выигрышные качества. Кстати, уже замечено, что люди, умеющие и любящие флиртовать, более свободны и уверены в себе. Они реже переживают стрессы.

По мнению специалистов, флирт может быть полезен абсолютно всем. Молодым помогает лучше узнать друг друга, получить опыт общения с противоположным полом. Он прививает определенную культуру поведения: к примеру, умение вовремя подать даме руку, пригласить на танец, проводить домой, прикоснуться, красиво попрощаться. Зрелым позволяет придать отношениям элемент игры и легкости, освежить чувства. Кстати, женатым флиртовать тоже не возбраняется: небольшая интрижка позволяет им пережить приятные минуты, отнюдь не выходя за границы благопристойности и морали.

Флиртовать нужно по правилам. Для начала определите, уместно ли подобное поведение в этой обстановке. Если в офисе в самом разгаре рабочий день, сотрудники озабочены той или иной проблемой, не стоит пытаться заигрывать с коллегами. Даже самый изящный комплимент сейчас может вызвать обратную реакцию — раздражение. Зато игривый тон уместен во время перерыва, обеда, на совместном выезде на природу, в минуты отдыха и расслабления. Это отличная разрядка.

Ни в коем случае не стоит навязывать свои ухаживания тому, кто вовсе не хочет их принимать. Как же определить, готов человек к флирту или нет? Сделать это достаточно легко. Помните, в популярной оперетте «Летучая мышь» поднаторевшая в любовных интригах маменька учила дочку стрелять глазами на балу? «Сначала смотри на угол, потом — на нос, потом — на предмет твоего интереса, — поучала она ее. — Именно так: угол, нос, предмет. Это лучшее средство быть замеченной!»... По мнению современных специалистов, маменька была абсолютно права! Определить степень интереса к тебе партнера можно именно по выражению его глаз и улыбке. Поэтому классический флирт начинается с заинтересованного взгляда. Только не стоит буравить человека глазами или беззастенчиво осматривать с ног до головы. От этого он лишь смутится и решит, что забыл застегнуть пуговицу. Не стоит и подмигивать, слишком явно выражая свою заинтересованность. Лучше всего реагируют на мягкий, ласковый и слегка лукавый взгляд. И если вам улыбнулись в ответ, пора приступить ко второму шагу — комплиментам. И вот здесь очень важно не попасть впросак. Имейте в виду, настоящий флирт начисто лишен пошлости. Поэтому исключены сальные шуточки, грубые анекдоты, ехидные замечания и насмешки. Особое внимание следует уделить комплиментам. Чаще всего начинающие сердцееды радуют избранниц банальностями вроде: «У вас очень красивые глаза! У вас приятная улыбка!» Как правило, зрелые дамы после этого теряют к ним интерес: уж больно избиты такие похвалы, попахивают «домашней заготовкой». Похоже, собеседник одаривает такими комплиментами всех подряд. Для начала следует приглядеться к партнеру, отметить какую-то характерную особенность его поведения либо внешнюю черту, которая вам импонирует. Тогда слова прозвучат искренне и наверняка заденут душу собеседника. Он отметит, что вы наблюдательны.

— Следует быть готовым к тому, что флирт останется лишь коротким эпизодом в вашей биографии, — предупреждает Нина Рожкова. — Конечно, случается, что заигрывание перерастает в серьезное чувство, но все же не стоит на это рассчитывать. Ведь изначально флирт — милая игра в любовь, от которой оба партнера получают искреннее удовольствие. Это отличный способ взбодриться, почувствовать себя привлекательным, ощутить радость бытия. Если страсть можно сравнить со штормом или водоворотом, то флирт — всего лишь ласковые, легкие волны, на которых приятно покачаться. Поэтому не расстраивайтесь, если романтическое знакомство прервется сразу после окончания курортного сезона, вечеринки или путешествия. Это тоже один из законов классического флирта: партнеры снимают с отношений только сладкие сливки, не дожидаясь наступления скуки, ревности и прочих «будничных» чувств. Они предпочитают вовремя расстаться, чтобы наслаждаться приятными воспоминаниями…
Лариса НИКОНОВА

Источник: zerkalo-nedeli.com



Флирт-практика ЗДЕСЬ >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru