FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Тайна соблазна

"соболезнуй несоблазненным.
Человека создал соблазн."
А.Вознесенский

…Древние греки практически не знали отвлеченных понятий. У них все было конкретно. И "соблазном" для них была вполне прозаическая вещь: крючок в западне, к которому прикрепляется приманка.

После этого Соблазном начали называть любую ловушку, камень, положенный на пути врага (отсюда - камень преткновения). И лишь христианство стало широко употреблять это слово в переносном значении. Как причину падения человека в области нравственной или религиозной. "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя" - заклинает Евангелие (Мф 5.29).

Но, коль речь идет не о религии, а о Любви, нам будет ближе все-таки греческое толкование. "Барыня соблазнилась платьем, и купила", - приводит пример словарь Даля. Также, собственно говоря, и у кроликов, то бишь, животных. Самец павлина соблазняет будущую родительницу фазанят оперением. Змеи - ритуальными dirty dances.

Людям всевластный бог Эрот дал в качестве приманок красоту и юность, блеск остроумия и богатство, мужество и стать, пышность форм и искусство готовить. Да мало ли чего, - всего не перечислить! Соблазн, обольщение… Казалось бы, цель этого ясна. Соблазнить, значит затащить в постель, склонить к сексуальным отношениям! Но, все не так просто. Иначе обольщение не было бы совращением, - искажением миропорядка!

Речь идет, впрочем не о грехе. Точнее, не только о грехе. Любовь в нашей жизни - вещь экстраординарная. Она всегда выпадает из повседневности. Она ее обрушивает, отменяет. Недаром столько романов посвящено любви. И ни один - сбору помидоров, засолке огурцов, ремонту холодильников. Любовь страшна для жизни. Для заурядной жизни. Любовь расцвечивает ее яркими красками. Сообщает ей иной смысл. Некую Тайну.

Еще вчера ты просто шел с работы домой. Предвкушая ужин, телевизор, ежевечернее лежание на тахте… А сегодня… ты бесцельно бродишь по осеннему городу в сгущающихся сумерках… и непрестанно думаешь о ней! Сквозь ветви деревьев ты видишь ее глаза, ее волосы. Ты слышишь ее голос. В походке обгоняющих тебя женщин ты чуешь ее движения! А что же случилось? Ты влюбился! Потому что она тебя соблазнила. Она подала тебе знак, пригласила к любви. Но что такое этот знак? В чем его смысл? Разве она предложила тебе секс? Отношения?! Ничего подобного! Соблазн - это не прейскурант на эротические услуги.

Это, если хотите, вызов на поединок. Цена которому - безумное счастье. Или несчастье, что в любви почти всегда одно и то же!
Соблазн - это своего рода стриптиз. Но не в новорусском смысле - как попойка с раздеванием. Это - постепенное холодное обнажение себя. Где за каждым преодоленным барьером вырастает еще более высокий. Как в компьютерной игре: проходишь все усложняющиеся уровни. А в конце - нет, не награда! Просто выход из лабиринта. И приглашение начать все сначала.

В соблазне всегда есть сладость. От близости греха, близости не пристойного, не заурядного! Соблазн коренится в духах, кремах. В женском будуаре, где туалетный столик весь уставлен помадами и пудрами, лаками для ногтей. Где она готовит себя для встречи с мужчиной. Да не себя - свое тело! Где она растирает его, увлажняет, смазывает кремом… Обращается с ним так, будто это сторонний предмет, вещь! Который ей уже не полностью принадлежит. Совладельцем которого, акционером без права решающего голоса является мужчина.

Не подумай, что это ты! То есть и ты тоже! Равно как и многие другие! "Кто выкинется, тот и муж". Недаром, идя даже на самое заурядное мероприятие, женщины стремятся одеть чистое белье. И изысканное. "Да мало ли что?! Я всегда должна выглядеть достойно!" В этой неопределенности призыва и кроется его ТАЙНА. Ибо настоящая - очаровывающая, соблазняющая, манящая - женщина никогда не бывает чей-то! Кому-то она принадлежит больше, кому-то - меньше. Но никогда никому - полностью! Даже себе самой! И ты никогда не знаешь, что произойдет потом. Даже если ты все сделал правильно. Сказал верные слова. Завалил ее кучей денег. Женился на ней. Сделал ей ребенка.

Лишь убив в женщине женщину, ты сможешь ею управлять. И все предвидеть, предугадывать… Но именно это и не нужно. Любовь невозможна за этой гранью. И еще. Знай, что соблазн - дело жестокое. Он, как пишет Ж.Бодрийяр "завладевает всеми удовольствиями, всеми аффектами и представлениями, даже всеми грезами, чтобы переиначить их … в игру более острую и более Купить вечные ссылки в магазине вечных стратовых ссылок - Trastik.com тонкую, ставка в которой не знает ни конца, ни начала…" И может равняться здоровью, чести, состоянию, жизни…

Но если ты готов к поединку, если принимаешь вызов - тогда вперед! Безумству храбрых, как говорится, поем мы славу. Безумству тех, кто не боится все потерять! Став накануне богачом!

Ближайшие вечеринки, флирт-пати

© Copyright Flirtanica, перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на сайт Flirtanica.ru

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru