FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Астрологическая совместимость мужчин и женщин.

Когда просматриваешь многочисленные объявления желающих познакомиться в газетах или Интернете, то обращаешь внимание, что сплошь и рядом люди указывают свой знак зодиака и даже высказывают желание о предпочтении того или иного знака у предполагаемого избранника. Меня, как астролога не может не радовать такая просвещенность. Действительно, очень многим известно, что Рыбы, например, хорошо уживаются с Раком, Овен с Близнецами, а Деве ни в коем случае не стоит связываться со Стрельцом. Что же стоит за всем этим?

Гороскоп рождения человека представляет собой сложную, зашифрованную в астрологических символах и числах, энергетическую схему. И по этой "схеме" астролог может прочитать многое, в том числе и то, как будет человек проявлять себя в партнерских отношениях (брачных, сексуальных, деловых, дружеских и т.д.), его сексуальный потенциал, его привычные эмоциональные реакции. И если наложить друг на друга два (или больше) гороскопа можно судить о том, как люди будут взаимодействовать между собой, в каких сферах это взаимодействие будет гармонично, а в каких нет. Абсолютно гармоничных карт, наверное, не бывает. По крайней мере, я таких не видел.

Когда человек объявляет о своем знаке зодиака, он имеет ввиду положение в нем Солнца. Но Солнце - это пусть и важный, но далеко не решающий фактор гороскопа. Несомненно, солнечная совместимость важна, так она задает общий тон взаимоотношений. Это особенно верно для так называемых фиксированных знаков, отличающиеся особым упрямством (Телец, Лев, Скорпион и Водолей). Взаимоотношения между этими знаками очень сложные и счастливые браки между ними - это большая редкость.

Очень древнее астрологическое правило гласит, что, определяя брачную совместимость, нужно в первую очередь смотреть на Солнце в гороскопе женщины и на Луну в гороскопе мужчины. Если взаиморасположение светил благоприятно, то это указание на удачный брак, а если оно дурно, то ничего хорошего из этого союза не выйдет. У меня была знакомая пара - она солнечный Лев, а он лунный Водолей. То есть его Луна и ее Солнце находились во враждебном, хотя и взаимопритягивающем аспекте оппозиции. О взаимоотношении Лев - Водолей я уже упоминал чуть выше. Их совместная жизнь была сплошной чередой скандалов и примирений и закончилась закономерным окончательным разрывом отношений. Этот, как и огромное количество других примеров, подтверждает верность древнего правила в наши дни, хотя и с оговорками, так как взгляды на брак с тех пор, мягко говоря, изменились. В брачной совместимости очень важно положения Лун обоих партнеров, так как Луны расскажут о схожести или различии эмоционального реагирования на одни и те же жизненные ситуации.

Например, лунный Стрелец с большим энтузиазмом встретит возможность сходить в гости и повеселиться в шумной компании , то время, как лунные Рыбы получили бы гораздо больше удовольствия, проведя время дома у телевизора с чашечкой хорошего чая (рюмкой коньяка, сигарой - кому что нравиться). Весьма важно взаиморасположение Меркуриев в картах - это расскажет о том, как люди смогут общаться друг с другом. Согласитесь, что когда один партнер неспособен вразумительно донести свои мысли до другого или когда людям просто не о чем поговорить, то едва ли этот союз будет особо удачным. Враждебный аспект Меркуриев в картах партнеров может привести к хроническим взаимным упрекам в тугодумии, недомыслии, глупости и т.д. и т.п. Хотя на самом деле у людей всего лишь разный тип мышления и разная манера подачи своих мыслей. Особенно важна совместимость Меркуриев в случае деловой совместимости, так как от взаимопонимания партнеров по бизнесу во многом зависит успех или провал их предприятия. У брачных партнеров (под браком я подразумеваю совместное проживание, не зависимо от того, зарегистрировано оно или нет), меркурианские проблемы могут быть преодолены со временем при условии эмоциональной, сексуальной и, если хотите, духовной совместимости.

Другой важный фактор, который учитывается в астрологии совместимости - это положение Сатурна. У этой планеты очень дурная слава, ибо она олицетворяет собой жизненные трудности, препятствия и ограничения. Это та сила, которая ставит человека на колени перед жизненными обстоятельствами, если он не достаточно силен, чтобы преодолеть их. Все это справедливо и для синастрической астрологии (астрологии совместимости), но здесь есть одно большое НО. Многие астрологи, в частности один из ведущих специалистов в области синастрии Стефан Арройо, заметили, что в огромном количестве карт брачных союзов есть выраженный акцент влияния Сатурна. Как правило, это влияние затрагивает "личные планеты" партнеров (Солнце, Луна и планета-хозяин гороскопа (или Асцендент (восходящий градус - часто наиболее чувствительная точка гороскопа). Почему это происходит? Дело в том, что как это ни парадоксально, "вредное" влияние Сатурна упрочняет взаимоотношения. Сатурн весьма силен в венерианском знаке партнерства и брака - Весах. Весы - очень сложный знак, который соединяет в себе венерианскую потребность в удовольствии и сатурнианский закон. Но что такое брак, как не узаконенный обществом способ получения удовольствия от сексуальных отношений? Сатурн, даже в напряженном аспекте вносит в отношения столь необходимый многим элемент надежности. Когда Сатурн одного партнера затрагивает чувствительную точку гороскопа второго, это ощущается вторым партнером как чувство долга и обязанности перед первым. Это влияние может проявляться в драматических ситуациях: один партнер из чувства долга длительное время ухаживает и заботится за безнадежно больным супругом или, например, жена не только не бросает, но даже оправдывает беспробудно пьющего мужа, перенося, порой, издевательства и побои. Это, конечно, крайности - как правило, влияние Сатурна более спокойное и просто выражается в серьезных обязательствах друг перед другом. Без этого влияния, пожалуй, не приходится говорить о серьезных и длительных отношениях.

Ну а теперь мы переходим к той области человеческих взаимоотношений, на которой, с точки зрения фрейдистких психоаналитиков основано все остальное - области секса. Можно тысячу раз быть хорошими собеседниками, иметь общие интересы и цели, но без полноценных сексуальных отношений брачный союз превращается в сатурнианское предприятие по совместному ведению хозяйства и выращиванию детей. Впрочем, в этой заметке я не ставлю таких серьезных целей, как обсуждение сексуальной неудовлетворенности в браке и проблем с этим связанных. Моя задача - немного приподнять завесу и осветить те астрологические влияния, которые стоят за сексуальной активностью человека . В астрологии личности нет таких планет, которые не были бы носителями сексуальной энергии. Не нужно смешивать понятия сексуальной энергии и непосредственно секса. Секс сам по себе - только одна из форм реализации сексуальной энергии, которая есть великий источник любого творческого процесса. Ну а астрологическими носителями сексуальной активности человека являются, естественно, Марс и Венера. Марс - это агрессивная, мужская планета, показывающая способность человека добиваться своих целей, в том числе и сексуальных. Сильный и удачно расположенный Марс в гороскопе - один из главных залогов успеха в жизни! Это особенно касается мужчин. Марс в гороскопе мужчины во многом расскажет также об его сексуальных запросах, сексуальном поведении. Все это справедливо и для женского гороскопа, в котором Марс укажет также на тип мужчины, который она предпочитает. Например, Марс в Овне в женском гороскопе может дать уверенную в себе, немного с мужским типом активности женщину, которой, скорее всего, понравится некто уверенный, с воинственными чертами характера. Марс в том же Овне, но в мужском гороскопе даст мужчину с сильной сексуальной мотивацией, действующего прямолинейно, старающегося "брать быка за рога", не теряя время на лишние разговоры.

У меня нет цели расписывать, как ведет себя Марс в тех или иных знаках Зодиака, хотя это очень увлекательное занятие. В конце концов, все эти характеристики условны и чтобы дать правильную оценку, нужно смотреть гороскоп в целом. Совмещение Марсов очень важно при рассмотрении деловой совместимости - оно покажет, насколько могут быть успешны совместные усилия деловых партнеров. Если Марс - это мужская, активная составляющая сексуальных отношений, то Венера - это женская, пассивная. Венера - планета, "отвечающая" в гороскопе за удовольствие, чувство прекрасного, вкус, во многом за внешнюю привлекательность, конечно, особенно важна для женщины. В карте мужчины покажет тип женщины, привлекательной для него. Если в двух картах Венеры стоят в гармоничном аспекте друг к другу или находятся в соединении, то эти люди могут быть хорошими друзьями, с удовольствием проводящие вместе время. средство careprost отзывы покупателей Ну и, конечно, важны взаимные аспекты Венеры и Марса - это покажет, насколько гармоничные сексуальные будут складываться между партнерами. Я пишу эту заметку в канун Нового Года, и на память пришел старый добрый новогодний фильм " Ирония судьбы или с легким паром".

Давайте попробуем разобрать любовный треугольник, возникший по ходу сюжета с точки зрения астрологических влияний и астрологической совместимости (заранее прошу прощения за некоторую спекулятивность). Итак, герой А.Мягкова (забыл его имя), волею звезд был занесен алкогольным ветром в другой город, где попал в чужую квартиру, в чужую кровать и до некоторых пор находился в ней в нептунианском состоянии алкогольного оглушения. Тут появляется главная героиня - Надя. Она - яркий венерианский тип: мила, не агрессивна, с хорошим вкусом, играет на гитаре, наконец, просто красивая женщина, хотя и плохо готовит (но это уже лунный недостаток). Глядя на бесчувственное, источающее алкогольный перегар тело, она еще не знает, что это ее судьба. Юпитер и Уран его гороскопа имеют тесную связь с ее Асцендентом или Солнцем, что часто можно назвать аспектами любви (сильный акцент Юпитера в синастрии способен преодолеть все негативные аспекты). Наконец, появляется Ипполит - жених Нади. Это, несомненно, сатурнианский тип: надежный, солидный, серьезный и без чувства юмора. Его Сатурн оказывает сильное, но, видимо, тягостное влияние на ее гороскоп, в том числе на Венеру, обещая стабильность отношений, но не вызывая сексуального интереса. Герой Мягкова, придя в себя, начинает все более вести себя, как марсианский тип: борется за свое выживание в условиях суровой российской зимы, стремясь попасть в теплую Надину квартиру, пользуясь тупой сатурнианской ревностью Ипполита, вступает в сражение за приглянувшуюся женщину и триумфально его выигрывает, победив даже в рукопашной схватке! Несчастному Ипполиту, чтобы как-то поддержать свой потрепанный и униженный Марс, остается только напиться и, превратившись в шута (алкоголь имеет свойство сметать сатурнианские преграды), устроить комедию с помывкой в душе в пальто. Конечно, невозможно в одной заметке охватить все, что связано с астрологией совместимости. Я совсем не рассматривал влияние астрологических домов, высших планет и многое другое.
Источник: Мончарес Александр, астролог-консультант. www.best-in-israel.com



Вечера в клубе знакомств и Флирта ЗДЕСЬ >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru