FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Можно ли изменить мужчину?

Время от времени женщины спрашивают меня, можно ли изменить мужчину? Ответ такой – да можно. Только у этого процесса есть две стороны.

Первая – цена вопроса. Это те усилия, которые вы приложите, чтобы произвести необходимые на ваш взгляд изменения. Сюда войдут эмоции, время, определенные умения и действия с вашей стороны, и какие-то специфичные ресурсы, характерные для ситуации.

Вторая – это последствия. Изменения могут быть совсем не теми, на которые вы рассчитывали. Причем, чем на более высоком уровне вы производите изменения, тем менее предсказуемы для вас последствия.

Одно дело, если вы прививаете мужчине какие-то бытовые привычки. И совсем другое дело, когда вы воздействуете на уровень его мировоззрения или самоидентификации. Если у вашего мужчины изменится самоидентификация, то совершенно не очевидно, как после этого он будет относиться к вам. Может он посчитает, что вы его недостойны. Такая ситуация очень часто возникает, когда женщина связывает свою жизнь с мужчиной, который во многом ее не устраивает. Она все время пытается его переделывать, заставляет его совершать какие-то действия, пытается его растить.

Если его внутренние потребности соответствуют ее видению того, каким он должен быть, то для такого мужчины она является важной женщиной, стимулирующей его развитие. Тогда, даже, несмотря на постоянны дискомфорт, который она создает своими актами воздействия на него, он может оставаться с ней.

Однако, по мере роста, его начинают окружать женщины, которые раньше его не замечали. Эти женщины милы и приветливы, они не пытаются его переделывать. Они принимают его таким, какой он есть сейчас – ведь он стал другим. А став другим, он имеет право сказать себе: «Вокруг полно прекрасных женщин, которые замечательно ко мне относятся. А почему я должен оставаться с женщиной, которую я никогда не устраивал, с которой мне тяжело и безрадостно?»

Может быть, он с благодарностью относиться к женщине, которая ему помогла, но оставаться с ней он уже не может. У него возникает естественное желание, быть с человеком, который соответствует его теперешнему представлению о себе.

Что же делать женщине?

Если один человек создает дискомфорт для другого, то нужно найти способ изменить такой ход событий. Правда этот способ может заключаться вовсе не в изменении другого человека, а в замене человека. Конечно, женщина может заниматься изменением своего мужчины, если этого хочет. Только независимо от такого желания, ей нужно учесть несколько факторов.

Во-первых, нужно четко понимать, что вы никогда не будете счастливы с мужчиной, которого не принимаете сами, и который не принимает вас, даже если вы его переделаете. Если вы не принимаете мужчину, но все равно остаетесь с ним, то, скорее всего, вы делаете это из-за прагматичных соображений.

Во-вторых, нужно четко понимать, что вы ему можете дать и чего дать не можете. Если вы не можете дать чего-то важного для мужчины, то стоит хорошенько призадуматься, чего вы тогда ожидаете от этих отношений.

В-третьих, процесс всегда имеет значение. Стоит подумать, что вы делаете, чтобы совместное существование приносило радость всегда, а не время от времени.

В-четвертых, когда вы встречаете мужчину с большим потенциалом роста, то подумайте, что вы сможете ему предложить, когда он вырастет. Некоторые женщины умеют выводить мужчин на более высокую орбиту, но не способны его там поддерживать.

Частой ошибкой, которые делают многие женщины в отношениях с мужчинами, заключается в том, что они держатся за иллюзии и тянут бессмысленные для них отношения. Казалось бы, что уже все ясно, что ничего нового не произойдет и никаких улучшений ожидать не стоит. Но они надеются, что вот-вот что-то совершится, что по каким-то причинам все изменится и все будет хорошо, что мужчина изменит свое отношение к ситуации. А этого все не происходит и не происходит. В таких случаях женщины говорят: «Ну я же ему все объясняла, и он со всем этим согласился, но все равно все идет по прежнему. Как же мне быть и что мне с этим делать?»

На самом деле, ничего удивительно в таком положении вещей нет. Если вы устроили мужчине удобные для него отношения, то зачем же ему их менять? Он станет продолжать их до тех пор, пока вы поддерживаете соответствующие условия. А устроит ли мужчину, если вы измените для него ситуацию?

Чтобы человек изменил то, что его устраивает на что-то другое, он должен увидеть, что новые обстоятельства окажутся для него лучше и соответствует его истинным интересам.

О том, как построить успешные отношения с мужчиной, я расскажу ЗДЕСЬ.

Copyright © Валерий Бо - эксперт по межличностной коммуникации, автор книги "С кем? Где? Как? Философия флирта", “Флирт-Sex-Коммуникация”.

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru