FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Прикосновения, как средство коммуникации или манипуляции?

Восприятие простого прикосновения во многом определяется не столько самим фактом, сколько зависит от нашего прошлого опыта, ожиданий и внимания в текущий момент. Поэтому исследователи из Howard Hughes Medical Institute пришли к выводу, что сенсорная репрезентация лишь подтверждает то, о чем мы уже думаем. Надо сказать, что взаимоотношение процессов, происходящих в нашем сознании, и сигналов от органов чувств интересует экспериментаторов с незапамятных времен. И вот теперь, когда появляется все больше инструментов для изучения потаенных уголков нашего мозга, ученые не упускают возможности соединить отдельные фрагменты накопленных знаний в единую карту. Иногда они берутся исследовать, казалось бы, не очень утилитарные вещи. Например, связь между вкусовыми ощущениями и прикосновениями.

Недавно жрецы науки из University of Michigan и Rutgers University установили, что для многих людей на восприятие вкуса напитка оказывает влияние емкость, из которой они его пьют. Стоит ли пояснять, какое значение может иметь применение этих знаний в больших сетевых компаниях типа McDonalds или Starbucks. Что уж говорить про посуду, из которой вы пьете каждый день? А как вам вкус чая или кофе у вас на кухне?

Экспериментаторы утверждают, что менее autotelic people готовы платить больше за воду в жестких бутылках, в то время как более autotelic people не выражают подобного желания. К тому же оказалось, что люди из второй категории более осознанно воспринимают тактильные ощущения и получают от них больше удовольствия.

Хотите избежать необдуманных затрат?
Тогда не хватайтесь в магазине за приглянувшийся товар. То, что было хорошо известно уличным торговцам подтверждено изысканиями в University of Wisconsin-Madison – прикосновение к товарам увеличивает ощущение обладания ими и их оценку. Более того, люди готовы платить несколько больше за те объекты, которые они трогали, по сравнению с теми, которые избежали такой участи. Правда, повышение оценки происходит только в том случае, если ощущения оказались приятными или нейтральными. Причем иногда, для того, чтобы воспринимаемая ценность объекта возросла, его даже не обязательно трогать – достаточно представить, что вы им уже владеете.

Если прикосновение к неодушевленным объектам вызывает такие сдвиги в восприятии, то, что же можно ожидать от прикосновения женщины к мужчине? Этим вопросом озадачились в Columbia University и the University of Alberta. После ряда экспериментов там установили закономерность между женскими прикосновениями и повышением степени риска, на которую готов пойти мужчина. Однако далеко не всякое прикосновение вызывает у мужчин желание рисковать деньгами. малифисента филь смотреть онлайн 2014, а так же новинки кино 2013-2014, в любом жанре здесь у нас имеются фильмы на любой вкус, в жанре, фантастика, фэнтези, комедии, ужасы, и детские фильмы Мужчины остаются равнодушными к касаниям других мужчин и на их мыслительный процесс не оказывают влияния женские рукопожатия. Большинство мужчин сохраняет четкость мысли и в том случае, если женщина дотрагивается до их предплечья. Но женское прикосновение к спине мужчины способно поколебать ясность рассудка и расширить границы допустимого риска. Этому феномену, конечно же, есть объяснение, которое, на мой взгляд, нуждается в дополнительных подтверждениях. Скажу лишь то, что многие из нас действительно могут транслировать ощущения через прикосновения.

А о том, как оказывать влияние на мужчин без всяких манипуляций я расскажу >>>ЗДЕСЬ

Copyright © Валерий Бо – эксперт по межличностной коммуникации, автор книг "С кем? Где? Как? Философия флирта" и “Флирт – Sex - Коммуникация”.

Здесь Вы можете подписаться на:

1. Новые статьи и материалы по теме взаимоотношений мужчины и женщины.
2. Информацию о новых семинарах и скидках для подписчиков.
3. Сообщения о бесплатных встречах для подписчиков.

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2016 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru