FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Отношения – это не работа

Недавно опять услышал по радио рассуждения о том, что отношения – это работа. Радио-голос даже с некоторым трепетом повторил, что отношения – это «тяжелая работа». Но позвольте, разве у вас недостаточно работы? Или вы хотите, чтобы работа была у вас на работе, и работа была у вас дома? Не знаю точно, кто придумал фразу, что «отношения – это работа», но сейчас она звучит так же абсурдно, как и поговорка: «Бьет, значит любит». Маловероятно, что найдется много женщин, которые возжелают такого проявления любви по отношению к себе.

Нельзя, чтобы взаимоотношения превращались в работу. Какой в этом смысл, и какой тогда смысл в этих отношениях? Действительно, у некоторых людей кроме быта нет ничего общего. И тогда им нужно прикладывать много усилий для того, чтобы как-то удерживаться рядом. Но неужели это, то к чему вы стремитесь в отношениях? Ведь люди находятся вместе не для того, чтобы создавать друг другу сложности, а для того, чтобы приносить друг другу радость. А если человек не приносит вам радость, а вы не приносите ему, то, может быть, вы находитесь не с тем человеком?

Иногда отношения превращаются в работу только для одного из партнеров. Это может быть связано, например, с тем, что он больше в них заинтересован и для него они представляют больший смысл. Другой причиной, заставляющей человека много работать в отношениях, является то, что ему необходимо соответствовать ожиданиям своего партнера. Это происходит тогда, когда в союзе есть значительное неравенство, пусть даже и не очень заметное на первый взгляд. Неравенство может касаться чего угодно – внешности, социального статуса, уровня образования, социальных навыков, etc. Рано или поздно, «работающий» партнер начнет испытывать дискомфорт, и отношения могут оказаться под угрозой. Односторонняя работа – это мина замедленного действия, только неизвестно, когда она взорвется и в какой форме это произойдет. Если вам приходится много работать в отношениях, то это косвенный индикатор того, что на каком-то этапе ваших отношений была допущена ошибка.

Я считаю, что отношения – это форма совместного творчества. Нужно приносить радость себе и другому. Как правило, это взаимосвязано и вы в состоянии это сделать. Вполне может быть так, что когда вы приносите радость другому, это доставляет радость и вам. сайт знакомств в Минске А если и есть какой-то смысл во фразе «отношения – это работа», то только тот, что когда работа не устраивает, то ее меняют. Многие люди держатся за позитивные воспоминания о прошлом – это до некоторой степени помогает им поддерживать отношения. Однако если в настоящем нет ничего хорошего, то даже самое прекрасное прошлое не сможет одолеть постоянных неприятностей настоящего. Если в ваших текущих отношениях есть слабые места, то кто-то сможет их найти. А если их много, и ваш партнер представляет ценность для других женщин, то какая-то из них сможет превратить ваши слабости в свои достоинства.

Copyright © 2010 Валерий Бо – эксперт по вопросам личной коммуникации, MBA(UK). Автор книг и статей о межличностной коммуникации и персональном брендинге, участник более сотни теле и радио программ (1 канал, НТВ, Россия, ТНТ, Столица, Рен ТВ, ПроДеньги, CNN, BBC, etc.)

Вечеринки флирта, где действительно знакомятся мужчины и женщины – >>>ЗДЕСЬ

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru