FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Вопросы – игра и инструмент познания.

«Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов». Оскар Уайльд

Приходилось ли вам смотреть на оживленно флиртующую пару со стороны? Скорее всего, вы заметили, что во многом их действия – это игра вопросов и ответов. Причем не всегда игра происходит только с помощью слов. Практически любая продолжающаяся беседа состоит из череды вопросов и ответов. А флирт характеризуется особой формой и подтекстом. К тому же, во флирте существенное значение имеет не только умение задавать вопросы и отвечать на них, но и способность вызывать вопросы у партнера. Я бы даже сказал, что мастерство ведения беседы в значительной степени основано на умении задавать вопросы, а искусство флирта – на умении их порождать.

Вопрос – это один из самых универсальных инструментов разговора. Вопросы могут «приглашать» к диалогу и направлять его, придавать неожиданный импульс, интриговать и раскрывать собеседника. Одновременно, они могут смущать, вселять неуверенность, погружать в раздумье, вынуждать человека закрыться, приводить его в состояние настороженности и испуга. Хорошие вопросы, как ничто другое, способствуют развитию диалога. Они же влияют на его окраску. Задайте какой-нибудь забавный вопрос своему визави, и вы сразу же это увидите. На то, какой эффект производит вопрос, главное влияние оказывают несколько факторов:

1. Содержание вопроса
2. Кому он задается
3. Как он задается (тон, громкость, язык тела…)
4. Кем он задается
5. Непосредственный контекст разговора
6. Предшествующий опыт отношений с собеседником
7. Социальные стереотипы и нормы

В каждой ситуации один или несколько факторов превалируют над остальными. Благодаря тому, что совокупность причин влияет на наше восприятие, один и тот же вопрос может иметь совершенно различное значение. Именно поэтому возможна игра со смыслом. А задача игрока в конкретной обстановке состоит в использовании имеющихся факторов и придании видимого веса какому-то из них.

Как-то в гостях у друзей, я познакомился с девушкой, работающей переводчицей в известной японской корпорации. У нас нашлось много тем для обсуждения, и мы проговорили некоторую часть вечера. Уходя с вечеринки, я предложил подвезти ее до дома. По дороге мы оживленно разговаривали об азиатских кинорежиссерах, и постепенно дошли до обсуждения условности пейзажа в японской живописи. Но, около ее дома, она неожиданно спросила: «А какие позы в сексе ты предпочитаешь?». Для этого ей не понадобилось быть ни слишком смелой, ни слишком откровенной. Как искушенный в вопросах интерпретации человек, она прекрасно осознавала, что, какова бы не была моя реакция на этот вопрос, она все равно истолкует его в свою пользу, сохраняя при необходимости, образ приличной девушки.

Если вы играете, и ваш собеседник понимает это, то можете задавать самые провокационные и экстравагантные вопросы, мало рискуя при этом вызвать возмущение или другую нежелательную реакцию. Безусловно, игра в вопросы и ответы существенно зависит от партнера. Здесь каждый мужчина без труда сможет выбрать для себя массаж по душе: от классического расслабляющего до незабываемых фантазий в исполнении двух прекрасных нимф. Но и сами вопросы многое говорят о человеке. Интересные вопросы стимулируют любопытство к вам со стороны собеседника.

О том, как женщине задавать вопросы мужчинам можно узнать на моем семинаре: Ошибки, которые делают женщины и как их избежать. Как сохранить отношения.
Copyright © Валерий Бо – life coach, эксперт по межличностной коммуникации, ведущий тренингов, автор книг "С кем? Где? Как? Философия флирта" и «Флирт – Sex – Коммуникация» участник более сотни теле и радио программ (1 канал, НТВ, Россия, ТНТ, Рен ТВ, CNN, BBC, etc.)

Романтические вечеринки быстрых знакомств и флирта в клубах Москвы ЗДЕСЬ >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru