FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Простые факты о мужчинах и женщинах. Часть вторая.

Вчера я участвовал в радиопередаче, тема которой прозвучала для меня несколько предвзято: «Есть ли место для любви в жизни современной женщины?». У ведущего передачи был собственный взгляд на текущую ситуацию, а у меня свой. Мы отлично побеседовали перед микрофоном и разошлись до следующей встречи. Тем не менее, за рамками эфирного времени осталось множество абсолютно незатронутых вопросов. Я уже упоминал, что по роду деятельности мне часто приходится сталкиваться с накопившимися в социуме стереотипами о мужчинах и женщинах, которые уже давно перестали соответствовать действительности, но все еще продолжают функционировать. Да, стереотипы живучи, они свободно распространяются и легко укореняются. Однако еще более значимо то, что они оказывают воздействие на суждения и поступки людей по отношению друг к другу. Это касается не только личных отношений мужчины и женщины, но затрагивает и другие сферы их взаимодействия.

Еще Отто Вайнингер был убежден, что женщины лишь создают о себе представление, как о существах совершенно асексуальных. Сейчас мы хорошо понимаем, как сформировалось такое положение вещей, и как мало под этим имеется оснований. И все же, еще бытует мнение, что мужчины хотят секса больше, чем женщины.

Новые исследования все более убедительно опровергают складывавшиеся годами стереотипы и предубеждения. К примеру, оказывается, что современные женщины охотнее задумываются о поиске любовника, чем мужчины о том, чтобы найти любовницу. В этой короткой заметке я не собираюсь приводить полную антологию мифов и стереотипов, а упомяну только несколько фактов.

Исследователи из Florida State University пришли к выводу, что женщины обращают ровно столько же внимания на внешность мужчин, сколько мужчины уделяют внешности женщин. А психолог Джанет Шибли-Хайд из University of Wisconsin, основываясь на исследованиях, проводимых в течение 20 лет, сделала заключение, что в умении общаться и в уровне лидерских способностей разница между мужчинами и женщинами либо не проявляется, либо эти проявления носят незначительный характер. Ситуации, в которых различие по половому признаку удалось обнаружить, были связаны с моторикой и с проявлениями физической агрессии.

Среди женщин распространено мнение, что большинство мужчин не желает иметь в качестве своей спутницы жизни умную женщину. Якобы мужчинам трудно строить отношения с такими женщинами. На самом деле, сложности в отношениях создают те дамы, которые хотят казаться умными и те, у которых есть потребность доказывать это своему мужчине. Большинство же мужчин заинтересовано именно в умных представительницах противоположного пола. Согласно исследованиям социолога Christine Whelan - 68% успешных мужчин Эффективная раскрутка Эффективная раскрутка Дешевый буст считает, что умная женщина будет лучшей матерью. Еще более интересен тот факт, что примерно 80% успешных мужчин устанавливает продолжительные отношения с женщинами, получившими высшее образование. В дополнение к этому – 19% делает свой выбор в пользу женщин, имеющих степень. Результаты исследования показывают, что три четверти мужчин согласны с утверждением: «Мужчин больше привлекают женщины, которые успешны в своей карьере».

К неожиданному предположению пришли сотрудники компании Future Laboratory, занимающейся изучением современных тенденций. Они предвещают скорый закат эпохе мужского доминирования в бизнесе. По их мнению, уже в ближайшие годы гораздо больше женщин будет овладевать лидирующими позициями в управленческом эшелоне компаний, а затем и вовсе может наступить время их заметного преобладания. Значимые социальные изменения коснутся не только компаний, но затронут целые страны. К примеру, существует вероятность того, что в Британии через 25 лет количество работающих женщин будет превышать количество работающих мужчин.

Что же касается межличностных отношений, то наиболее распространенный стереотип состоит в том, что романтические отношения не могут длиться долго. Причин для такого убеждения несколько, и одна из них состоит в том, что люди путают страстные отношения с – романтическими. Действительно, у этих двух типов взаимоотношений существуют общие компоненты, но имеются и принципиальные различия. В одном случае – история может быстро закончиться или превратиться в тягостное совместное сосуществование, а в другом – в радостные и здоровые отношения. Как показывают исследования Bianca P. Acevedo, PhD, пары, у которых сложился второй тип отношений, имеют не только более счастливую жизнь, но и более высокую самооценку.

О том, как избежать ошибок и заложить фундамент для длительных и благоприятных отношений с мужчиной можно узнать на моих семинарах.
Буду рад встрече с вами!
© Валерий Бо – эксперт по межличностной коммуникации, автор книг "С кем? Где? Как? Философия флирта" и "Флирт-Sex-Коммуникация".





Модные вечеринки знакомств и флирта в клубах Москвы - ЗДЕСЬ >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru