FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Искусители не боятся знакомств – они действуют.

Вчера очередной раз на телевидении меня спросили: «А что же делать женщинам, которые испытывают стеснение и боятся знакомиться с мужчинами?». Хотя я уже неоднократно отвечал на этот вопрос на радио, ТВ и в своей книге «Философия Флирта», я прекрасно понимаю, что есть люди, которые при знакомстве чувствуют себя не слишком комфортно. Поэтому в этой заметке я дам самые простые советы, которые приносили результат всем женщинам, которые им действительно следовали.

Для начала, чтобы уверенно инициировать контакт в любой ситуации, делайте такое легкое упражнение: приветливо и с улыбкой здоровайтесь со всеми людьми, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни – с продавцами, кассирами, людьми в вашем офисном здании, всеми с кем вы встречаетесь по тому или иному поводу. Это быстро станет вашей хорошей привычкой, и вы открыто и без замешательства сможете поприветствовать незнакомого человека, который вам понравился, где бы это ни происходило. Но сделайте это немного более искренне и более убедительно.

Запомните – для знакомства любое действие лучше бездействия. Потому что, не предпринимая никаких шагов, вы точно упускаете любую возможность, в то время как действием вы можете достичь цели, и при этом, ничем не рискуете. Ведь самое страшное, что можете произойти – это то, что человек не поддержит вашу игру. Кроме того, избегая действий, вы тренируете свою неуверенность. Стоит отметить, что часто действовать нужно сразу, в тот момент, когда вы поняли, что человек вам интересен. Иначе в силу вступят механизмы торможения, вы начнете сомневаться, волноваться и, в результате, желание споткнется о нерешительность. Единственное, о чем все же нужно напомнить, это что приступать к действиям будет более эффективно после того, как вы обменяетесь взглядами. Всегда выбирайте такое положение по отношению к человеку, чтобы вы могли встретиться взглядами. Если вы приближаетесь к человеку сзади или становитесь параллельно, то вы оказываетесь в невыгодной для коммуникации позиции.

У некоторых людей неуверенность при знакомстве связана с дефицитом навыков социального поведения. Поэтому, чем больше вы действуете, тем больше уверенности приобретаете, тем более естественными и свободными выглядят ваши поступки. Успешные действия расширяют зону комфорта, повышают самооценку и делают человека более свободным в выражении своих чувств и потребностей. Во многом уверенность в себе – это умение положительно оценивать собственные качества, способности, достижения. Другой составляющей уверенности является положительная оценка со стороны важных для человека людей. Если вы верите в себя, то отказы не будут иметь заметного влияния на вас. Уверенность в себе – это не демонстрация превосходства, это знание своих возможностей.

Не делайте ничего напоказ. Намеренная демонстрация, скорее всего, говорит как раз о неуверенности. Во время беседы не завышайте оценку своему партнеру, и не занижайте свою. Никогда не оправдывайтесь, но не бойтесь признавать то, что вы чего-то не знаете или не понимаете. Смело обращайтесь за разъяснением. Конструктивный подход ведет вас к знанию и решению. А значит, к устранению сомнений. Действуйте из состояния «я могу», а не из состояния «я попробую».

Когда вы инициируете контакт – не нужно думать о том, что вы обретете. Вместо этого сосредоточьтесь на процессе, сделайте так, чтобы человек почувствовал ваш позитивный импульс. И если вы убедились в том, что человек вам интересен, то основной целью на данном этапе должно быть создание мотива для продолжения контакта. Желательно, чтобы вы выстроили развитие ситуации таким образом, чтобы ваш собеседник сам пришел к такому выводу. Экспериментируйте и получайте удовольствие.

В действиях вы неизбежно чему-то учитесь, приобретаете новый опыт, ощущения и совершенствуете свои социальные навыки. Возможно, что у вас не сразу получится с легкостью устанавливать и поддерживать контакт. Свободное общение требует умения, и опыт здесь имеет решающее значение. Поэтому используйте каждую возможность попрактиковаться. В любом случае, у вас должен быть позитивный заряд и настрой на игру. К ситуации нужно относится именно как к игре – это прибавит вам уверенности, задора и создаст дополнительные преимущества. В игре люди имеют большую степень отстранения, они заранее помещают себя в условную ситуацию. Когда у вас нет страхов и сомнений – вы можете легко и эффективно флиртовать.

Абсолютно не нужно считать неудачные попытки поражением и воспринимать их персонально. Существует большое количество независящих от вас причин, по которым та или иная попытка завести знакомство с конкретным человеком оказалась менее успешной, чем вы ожидали. Если же на вашу попытку знакомства вы получили какую-то неадекватную реакцию, то вам тем более не стоит беспокоиться. Видимо тот человек находится в плохом состоянии и ему стоит позаботиться о себе, оставьте его разбираться со своими сложностями или своим характером. А к вам это не имеет никакого отношения, так что, совершенно не берите это в голову. Я бы советовал вообще отказаться от концепции «попыток». Лучше рассматривайте каждый контакт, как урок. И чем больше уроков вы возьмете, тем больше знаний получите. А всякий отказ считайте полезным тестом на пути к мастерству. То, что по настоящему познано, становится нашим инструментом. И у нас уже не возникнет затруднений, если когда-то понадобится его применить.
Желаю вам добра и радости,
Валерий Бо

Copyright © Валерий Бо – эксперт по вопросам взаимоотношений мужчины и женщины 28-42 лет, ведущий тренингов по межличностной коммуникации, автор книг "С кем? Где? Как? Философия флирта" и «Флирт – Sex – Коммуникация», участник более сотни теле и радио программ (1 канал, НТВ, Россия, ТНТ, Рен ТВ, CNN, BBC, etc.)

Мои ближайшие семинары в Москве Казани и Екатеринбурге

Удобные знакомства и флирт в клубах Москвы на романтических вечеринках - ЗДЕСЬ>>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru