FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Высшие ордена Любви

Никто не сомневается, что для настоящего рыцаря лучшая награда - Прекрасная Дама. Но мало кто знает, что это официально зафиксировано в истории высших европейских орденов.

Раз в году в Виндзорском замке английских королей собираются кавалеры Ордена Подвязки. Пикантное происхождение ордена - от подвязки чулка любовницы Эдуарда III - всем известно. Фразу короля, ставшую девизом Ордена: "Позор тому, кто плохо об этом подумает",- истолковали однозначно.

На деле графиня Солсбери, лихо рубившая осадивших её замок шотландцев, не уступила прискакавшему спасать её королю! "Я, Ваше величество,- произнесла графиня на пороге спальни Эдуарда, сняв стальные латы и облачившись в платье,- всегда готова вам служить, однако в тех пределах, которые допускает моя и ваша честь".

"Каждый мужчина, которого я встречала, хотел меня защитить. Не могу понять, от чего",- сказала кинозвезда Мэй Уэст. Именно эту победу имел в виду король, подобрав на балу синюю вышитую подвязку графини и сделав её символом чести для самых доблестных рыцарей, отличившихся в битве при Креси. Храбрости им, как и графине, было не занимать, а вот заботе чести не мешало у неё поучиться!

О большой, но чистой любви говорит и высший орден Италии - Анунциата (Орден Благовещения). Его знак выполнен в виде плетёнки из волос, которые срезала с себя и подарила Амадею Великому его Прекрасная Дама, когда савойский герцог отправился героически защищать остров Родос от турок в 1310 году.

Если вы подумали о косичке, которую француженки в XVI веке заплетали с яркими ленточками "в зоне бикини", то ошиблись. Савойская династия, которая 500 лет спустя объединила Италию и сделала свой орден самой престижной наградой макаронника, отличалась изумительной чистотой нравов!

стройметалл Такого ордена не мог удостоиться женоненавистник Атос, которого ехидный Александр Дюма-отец "удостоил" трёх высших наград.

Помните, как граф де ла Фер в Лондоне надевает Подвязку, цепь Золотого Руна и с особой гордостью - ленту Ордена Святого Духа?! Только этот орден, если говорить откровенно, граф и мог заслужить.

Знаменитейший Орден Золотого Руна был учреждён бургундским герцогом Филиппом Добрым в день его свадьбы с Изабеллой Португальской 10 января 1429 года. Добыть принцессу было нелегко, и Орден символизировал битву Ясона с драконом, охраняющим золотое руно. Восхитительные красотки с длинными стройными ногами, осиными талиями и соблазнительными пухлыми губками очень ждут звоночка от вас. Они мечтают о ночи с вами, чтобы раскрыть вам все свои секреты и показать все развратные умения. Шикарные индивидуалки спб оставляют на нашем сайте не только свои фотографии, но и видео, чтобы вы не смогли остаться равнодушным и обязательно захотели провести с ними интимный досуг. Эти девушки способны довести до неземных оргазмов даже видевших многое и очень требовательных клиентов. Не будем вспоминать, что победу легендарному герою обеспечила его возлюбленная Медея. Просто прочтём сочинённые счастливым молодожёном девизы: "Награда не уступает подвигу"; "Сначала удар, затем вспыхнет пламя", наконец: "Я обладаю и иного не желаю". Догадайтесь с трех раз, что они означают!

Благодаря любви бургундский орден Золотого Руна стал главной наградой Европы. Его прославил муж дочери Филиппа Доброго, энергичный австрийский эрцгерцог Максимилиан Габсбург. Вдохновлённый женой, он стал императором Священной Римской империи, чья награда была престижнее, чем ордена герцогов и королей.

Высший орден королевской Франции тоже берёт начало от Прекрасной Дамы, но - французской. Разумеется, граф де Ла Фер, носивший Орден Святого Духа с особой гордостью, знал его историю. Её рассказал потомкам Дю Вэр, доверенное лицо епископа Грасса, первого капеллана королевы Марго.

Маргарита Валуа сама поведала Дю Вэру, что "учреждение Ордена Святого Духа было осуществлено из любви к ней". Желанная героям Франции лента ордена, говорила королева, это её "собственные цвета: бледно-зелёный, золотисто-желтый и сине-фиолетовый".

Король Франции Генрих III очень любил свою сестру Марго. Попросту, по-французски, с 15-ти лет. Но юная ветреница отдавала предпочтение двум другим братьям, массе дворян и даже конюхам!

"С Генрихом",- призналась королева Марго духовнику,- у неё "не было к этому никакой склонности, и он всегда добивался того, чего хотел, только силой".

Орден Святого Духа был создан королём в честь единственной женщины Европы, которую ему приходилось брать силой. Им награждались монархи и самые выдающиеся полководцы.

До конца XVIII века, когда Орден был упразднён, французы не понимали истины: "настоящий мужчина всегда добьётся того, чего хочет от него женщина".

Источник: .superstyle.ru Андрей Богданов

Клубные вечеринки флирта в Москве >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru