FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Звездные века декольте

Помимо того, что мужчина особенно ценит, даму украшает бюст. Не обязательно большой, но непременно упругий и пышный, подходящий для эротического массажа. И женщины всегда находили, как его предложить.

Миллионы лет дамы прекрасно обходились без лифчика. В развитых странах простую или выкроенную с ёмкостями повязку для груди носили служанки. Во-первых, чтобы их не путали с дамами и успевали дойти до хозяйки. Во-вторых - чтобы обслуживающий персонал не макал грудь в суп и вообще быстрее бегал. (Размахивание при передвижении грудями снижает эффективность процесса, поэтому спортсменки носят купальники.) Наконец, чтобы не столь быстро размножались (рабыням продевали и жесткую кожаную полосу между ног - "пояс верности": на жен такое не надевали - не гуманно и бесполезно).

Новые развлекательные игровые автоматы 777 бесплатно на нашем сайте. "Вкусы меняются столь же часто, сколь редко меняются склонности",- сказал продвинутый француз Ларошфуко.

Хорошее русское слово "лифчик" произошло не от английского lift (поднимать, возвышать). Это уменьшительно-ласкательное от голландского lijf - лиф, корсет (недаром-таки Петр I съездил в Амстердам!).

Корсетом дам одолели в XVI-XIX веках. То есть начало было хорошее. Как только рассеялся "мрак средневековья", неведомый бургундский модельер при дворе Карла Смелого предложил возродить античную традицию подчёркивания дамской талии. Туго шнуруем часть одежды от верха бёдер до груди - и всё: грудь подчёркнута, талия о-го-го, юбка развевается, смотреть любо дорого!

Последний рыцарь Карл Смелый просёк то, что в XX веке сформулировал актёр Кёрк Дуглас: "Добродетель нефотогенична"!

Но в середине XVI века некий выкормыш инквизиции решил задавить все половые признаки. Придавил даме бедра и грудь могучей стальной (вариант: деревянной) конструкцией на винтах (впоследствии - защёлках и пружинах), в стиле "испанский сапог". Забавно, но порядочные дамы Испании и Франции, смущённые эпидемиями чумы и загадочной болезни, намотанной их мужьями на винт в Италии, это покорно надели - лишь бы отличаться от шлюх.

Парижанки при дворе Екатерины Медичи использовали корсет во благо: грудь стала выпирать из него мячиками, а вскоре и вовсе легла на прочную подпорку, дразня народ бодро торчащими сосками. Попы, недавно ругавшие корсет, мешавший совершать поклоны Отцу небесному, неистовствовали теперь против дам - за то, что они, во главе с королевой Марго, "выставляли напоказ свои обнаженные груди, которые из-за постоянного движения эти добрые женщины использовали то в качестве циркуля, то в качестве гири с весами, а ещё лучше сказать - в качестве кузнечных мехов, которые раздувают огонь в их кузнице".

Хорошо подпёртый бюст обретает упругость, радикально возвращая даме молодость, и вызывая комплименты. Как сказала, перевалив за 40, обладательница самого шикарного бюста во Франции XVI века Диана де Пуатье: "Годы, которые женщина отнимает от своего возраста, не потеряны: она прибавляет их к возрасту других женщин". Когда Диане было уже за 60, её грудью восхитился автор "Галантных дам" Брантом!

Со временем корсет менялся, на смену стали пришел легкий китовый ус, но выдавливать грудь дамы продолжали: скрывать такую шикарную вещь было просто грехом. Врачи утверждали, что четверо из пяти женщин умирают оттого, что носят корсет. Наполеон I обозвал его убийцей рода человеческого. Кто бы говорил! Но в его время дамы вместо корсета надели телесного цвета трико, а сверху - тончайшие платья с обалденным декольте и разрезом до бедра. Однако трико было не эластичным, и корсет вернулся.

Несмотря на недоумения любовников и даже мужей, эта броня носилась до XX века!

Подчёркиваю, никаких "показаний" к ношению корсета не было, и заклёпывать его на себе дам никто не заставлял. Но лишь в 1903-м году, когда француженка Гош Саро придумала отдельный корсет для бюста, а другой для талии (будущий пояс для чулок), дамы разрешили себе дышать животом.

Ушлый модельер Поль Пуаре тут же предложил рубашечный покрой платья без корсета (1905). Но - с подпёртой грудью. В 1914 девушка Мэри изобрела лифчик. И пошло, и поехало...

Как известно, самый лучший лифчик не создаёт такие аппетитные полушария, как корсет. Не говоря уже о талии, которая исчезает, как класс. С точки зрения "посмотреть" в корсете был великий смысл!

Все поверили Дороти Паркер, что "краткость - душа дамского белья". Хотя для мужчины бельё на даме вовсе не обязательно!

Источник: Андрей Богданов superstyle.ru

Вечеринки знакомств ЗДЕСЬ >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru