FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Андрогины

Для чего встречаются мужчины и женщины? Для чего они ищут общения, загораются при одной мысли друг о друге? Древние искали Смысл Любви. И находили его в стремлении людей к изначальной целостности. Когда-то, писал Платон, наша природа была не такой, как теперь. Люди представляли собой округлые существа с четырьмя руками и ногами, с двумя совершенно одинаковыми лицами, глядевшими в разные стороны. И "срамных частей" у них было тоже две.

Люди эти были трех типов. Встречались мужчины - с двумя пенисами, женщины - с двумя вульвами. И АНДРОГИНЫ, у которых было, соответственно, и то и другое. Как всегда у древних, разгорелся конфликт. Человеки возомнили о себе неизвестно что. И попытались взойти на небо, чтобы напасть на богов.

За эти прегрешения боги решили разрезать людей пополам, как разрезают "перед засолкой ягоды рябины". А лица обратить в другую сторону, чтобы, глядя на свое увечье, человек становился скромней. Но когда тела были рассечены, каждая половинка с вожделением устремилась к другой. Они обнимались, сплетались, жадно пытаясь срастись. Они умирали от голода и тоски, изливая семя на землю, как цикады. И тогда, пожалев их, Зевс осуществил новую хирургическую операцию. Он переставил "срам" на переднюю часть тела, чтобы люди могли удовлетворить жажду любви.

Вот с этих самых пор, утверждает Платон, людям свойственно влечение друг к другу. Ибо каждый из нас - это половинка человека, рассеченного на две части, как две камбалы. Те, кто прежде были едиными мужчинами, испытывают влечение ко всему мужскому. Как истинный грек, Платон восхищается ими. "Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию. Тому есть убедительные доказательства: в зрелые годы только такие мужчины обращаются к государственной деятельности" (Пир, 192ab).

Те, кто был раньше едиными женщинами, стремятся ко всему женскому. Только из них вырастают истинные фемины, которым чуждо все мужское. Все же остальное человечество произошло от андрогинов. Только эти люди охочи до противоположного пола. Только такие мужчины испытывают наслаждение от женщин, а женщины - от мужчин. Только у них при взгляде на избранника кровь приливает к щекам, слабеют ноги, начинает шуметь в голове. Из их числа - знаменитые распутники, великие гетеры.

Все это конечно, только миф. Но если принимать его не как сказку-ложь, а лишь намек, то надо признать, что каждый из нас в какой-то мере андрогин. В каждом из нам есть и мужское, и женское. Австриец Отто Вейнингер писал, что все особенности мужского пола можно найти и у женского, хотя бы в слабом развитии.

Многие древние народы вовсе не стремились к полному разделению полов. Они, напротив, всячески подчеркивали сходства. А если их не было, то производили имитации. Затем культура разъединила мужчин и женщин. Вся история - это история противостояния двух миров - MANKIND и WOMANKIND. Женского и мужского человечества.

Конец двадцатого века вернул в нашу жизнь архаику. Мода, которая наиболее чутко реагирует на веяния эпохи, провозгласила унисекс. Повсюду в мире торжествует бизнес-стиль, где от бизнес-мэнов и бизнес-леди требуется одно то же. Жесткость, напористость, умение добиваться своих целей. И пол здесь не играет роли. А движение нудистов с их лозунгом "Долой стыд!"? Разве на пляже женщина топлес более доступна, чем в купальнике? Наоборот! Загорелая грудь делает ее едва отличимой от мужчины.

Единственный путь идти наперекор всему этому - стремиться к античной андрогинии. К той, о которой писал Платон. К поиску изначально утраченной целостности в единении со своей половиной. Стремиться к удивительному чувству привязанности, близости и любви, когда люди не хотят разлучаться даже на самое короткое время.

Когда они не могут даже сказать, чего они хотят, собственно, друг от друга. Ведь не ради секса они желают быть вместе! Их душа, их кровь лишь туманно намекает: "это твое… это твоя утраченная половинка…"

Я. Астафьев © Copyright Flirtanica



Ближайшие флирт вечеринки в Москве



Только проверенные проститутки Москвы и других городов России. Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на сайт Flirtanica.ru

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru