FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Идеальный мужчина… Каков он?

Увы, представители сильного пола перешли из разряда мушкетеров и сердцеедов в категорию полезных домашних животных.

«Ему от тридцати пяти до сорока лет, он живет за городом, преуспевает в своем деле, заботится о детях, умеет выбрать галстук, похож на Редфорда или Делона и… охотно пылесосит в доме». Таков портрет идеального мужчины в глазах французских женщин, если судить по опросу службы СОФРЕС.

Ко всеобщему удивлению социологов и психологов, француженки проявили недюжинные способности к трезвому мышлению и взаимопониманию. Они, судя по всему, верят в своего рода «сентиментальный дарвинизм», полагая, что французская особь мужского пола способна к совершенствованию. Более того, 38 процентов француженок утверждают, что современные мужчины в последние двадцать лет сделали заметный прогресс во всех отношениях. И лишь 13 процентов придерживается противоположного мнения.

Значит ли это, что современные женщины поколение своих мужей предпочитают поколению собственных отцов? Или это – лишь снисходительное желание подбодрить домашнего слугу на будущие подвиги по уборке квартиры? Кстати, сами мужчины свой «прогресс» оценивают куда сдержаннее: 20 процентов считают, что они стали хуже.

По своему восприятию мужчин женщины делятся на оптимисток и пессимисток. Оптимистки – это замужние женщины в возрасте от 25 до 34 лет с профессией «что-то вроде секретарши». Пессимистки в возрасте от 50 до 64 полагают, что современный мужчина уже неисправим.

О внешности. Прежде всего, признаются француженки, они обращают внимание на мужские глаза. Видимо, женщины желают чаще видеть в них свое отражение в любящем свете. Затем – на манеру одеваться, на рост и фигуру, на руки (пригодны ли они для домашних работ?), на походку, и только в последнюю очередь – на разрез рта и волосы. Это оставляет неплохие шансы лысеющим мужчинам с кривой улыбкой.

Возраст – важный элемент мужского обаяния. Француженки сделали свой выбор в пользу 35-40-летних. Неплохо «идут» и те, кто помоложе. Однако после 40 «рейтинг» мужчины резко падает. На лиц от 55 и старше «охотниц» просто нет.

Из предложенного им списка известных мужчин французские женщины выбрали актеров Роберта Редфорда (25 процентов), Алена Делона (18 процентов) и Шона Коннери (15 процентов). http://female-happiness.com/ Интеллектуалов типа элитного режиссера Вуди Аллена или модного философа Бернара-Анри Леви просят не беспокоиться.

И все-таки эпоха казанов и дон жуанов, считают француженки, канула в прошлое. Куда больше ныне ценится прагматичный мужчина, способный, по меньшей мере, катить коляску с ребенком (71 процент опрошенных) и разделять домашние обязанности (74 процента). Словом, идеальный французский мужчина, по мнению женщин, перешел из разряда мушкетеров и покорителей сердец в категорию полезных домашних животных. Правда, лишь 7 процентов полагают, что мужчины стали «более верными», чем раньше: вероятно, женщины все же понимают, что если трудолюбивый супруг хорошо освоил встроенный шкаф, то в конце концов спрячет-таки в него любовницу.

Если справедлива поговорка, что «с милым рай и в шалаше», то лучше всего этот шалаш иметь в деревне. Так считают 37 процентов француженок. 34 процента предпочли бы жить в маленьком провинциальном городке, 13 процентов – в крупном городе и лишь 7 процентов – в Париже. Усердный крестьянин ценится выше, чем исправный посетитель «Мулен руж».

Интересно, что лишь для 9 процентов француженок имеет значение личная состоятельность избранника. Видимо, высокооплачиваемые реже соглашаются включать пылесос в квартире. А те, кто победнее, могут рассчитывать на «чаевые», то бишь на бокал красного от «любимой супруги».

И все же, все же… Прикованный к плите и стиральной машине, не превращается ли мужчина, как метко кем-то было подмечено, «в такую же женщину, как и все прочие»?..

Источник: www.france.net.ua



Флирт-практика ЗДЕСЬ >>>

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru