FLIRTANICA - Люди встречаются здесь...
Начало

Семинары для женщин
Отзывы
Частые вопросы

Статьи о флирте
Манифест
Прошедшие вечеринки
Ближайшие вечеринки
Контакты
Пресса о нас

Когда еще нет слов

Вот это да! Какая женщина! К такой красоте и подойти-то страшно. Но если прямо сейчас не подойдешь, не завладеешь ее вниманием, не попытаешь завоевать ее, не воспользуешься выпавшим тебе шансом, то жалеть будешь всю оставшуюся жизнь. Ты не знаешь, нужно ли тебе это, но равнодушно пройти мимо, не познакомившись, ты уже не можешь. Что же делать? Ответ прост – флиртовать. Пусть даже этот человек ничего не будет значить в твоей жизни. Но почему бы и нет? Почему бы ни пофлиртовать просто так. Для настроения, для поднятия тонуса, да просто чтобы почувствовать настоящий вкус жизни!

Но прежде чем флирт начнется, надо понять – а расположен ли человек к нему. Есть ли в нем та особая внутренняя жилка, что позволяет нам соблазнять и быть соблазненными, участвовать в романтичных и сумасбродных порывах. Как раз для этого и надо установить первый контакт перед знакомством.

Флирт требует определенных навыков. Большинство из них мы постигаем еще в дошкольном возрасте на уровне интуиции. Как-то ехал с мамой в трамвае, а напротив сидела очень красивая девочка с огромным бантом. Она смотрела в окно, но изредка оборачивалась и с серьезным видом косилась в мою сторону. Я же сидел нахохлившись, и все не мог понять – почему она на меня так смотрит? Может что-то во мне не так? И когда девочка в очередной раз обернулась – я скорчил ей противную гримасу. Тут уж обладательница шикарного банта повела себя совсем странно – другие бы фыркнули и с гордым видом отвернулись, а она улыбнулась мне и подмигнула. Такая неадекватная реакция немного смутила меня, я не смог удержаться и улыбнулся ей в ответ. Всю дорогу, что ехали вместе мы поглядывали друг на друга.

Заметив нашу игру, а это занятие представлялось мне игрой, мама сказала: «Рано тебе еще с девочками флиртовать». Тогда я задал вопрос, что значит флиртовать. «Это как раз то, чем ты и занимаешься сейчас – кокетничать с девочкой, заигрывать, воображать перед ней, проявлять к ней чувства». «Мам, а зачем все это делать?» И тогда мама задала мне вопрос: «А зачем ты ей улыбался?»

Действительно, зачем я улыбался этой девочке? Наверное, просто потому что она мне понравилась. А зачем она подмигнула мне? Да просто потому, что я ей тоже понравился. Мне было интересно все это, мы были заинтригованы. В тот же вечер я долго крутился перед зеркалом, чтобы научиться подмигивать. А потом в детском саду практиковался – нянечка мне дала добавки компота, девочки - кто стукал по голове плюшевым медведем, а кто наоборот – угощал конфетой. Правда все это быстро закончилось, когда воспитательница посоветовала моим родителям сводить своего ребенка к невропатологу по поводу развивающегося нервного тика.

В младших классах школы способы заигрывания трансформировались, и стали несколько жестче – стукнуть ранцем по спине, дернуть за косичку. Когда же пришло осознание, что таким способом интерес у противоположной стороны не вызовешь, в ход пошли записочки, ношение портфелей до дома – но было уже поздно. Девчонки одноклассницы знали нас как облупленных.

На первом курсе университета мне очень нравилась одна девушка, но она постоянно держалась особняком, в стороне от нашей компании, и ни с кем практически не общалась. Все попытки завязать разговор и как-то завладеть ее вниманием оканчивались провалом. Ничего не оставалось, как устроить небольшую ловушку. Заинтриговать.

И вот на одном семинаре, выходя отвечать, я, незаметно для окружающих, подмигнул ей. Ответом мне было замешательство, и смущенный румянец, разлившийся по щекам. На хорошеньком личике явственно читался вопрос: «Что это было? Не показалось ли мне?». Весь последующий день я ловил на себе сначала недоуменные, а потом заинтригованные взгляды, на которые никак не реагировал. Но стоило ей только отвернуться, я вновь продолжал рассматривать понравившуюся мне девушку. Когда как бы невзначай, на долю секунды ее взгляд останавливался на мне, я тут же отводил глаза. Ловушка расставлена. Блестящая на солнце паутина кажется ювелирным украшением, и порхающая бабочка случайно задела ее крылом. Она еще не понимает, что накрепко увязла, пытаясь отлепить крыло, бабочка касается лапками вяжущих нитей, и все больше запутывается.

На следующий день, видя мое невнимание к своей персоне, девушка утвердилась в мысли, что маленькая шалость ей только показалась, или была нацелена не на нее. Именно тогда, в какой-то момент, поймав ее взгляд, и открыто посмотрев в глаза, я снова подмигнул. А девушка мне улыбнулась. Она вначале вся вспыхнула, на глазах преобразилась и улыбнулась. Взгляд ее, устремленный на меня, лучился интересом, любопытством, нежностью, слегка смущенный и в то же время, с надеждой на ответ.

Ловушка захлопнулась. Возникла интрига, контакт установлен. Какое же это упоительное чувство! Каждый раз, когда все только начинается, ты уже чувствуешь загривком, что устанавливается связь. Между тобой и тем человеком вырастает тоненькая ниточка. Еще нет ничего объединяющего вас, еще нет ничего между вами, но уже установлен контакт глаз, уже есть интерес познать эту загадку – другого человека. И вас обоих затягивает все глубже и глубже в черную дыру. Ты не знаешь, что тебя там ждет. Будет ли это любовь на всю жизнь, или приключение закончится прямо сейчас. Будет ли это фейерверком эмоций, бразильским всепоглощающим карнавалом или будет похоже на легкое прикосновение прохладного ветерка в летний зной. Именно это ожидание чуда, эта волнующая неизвестность, это ощущение первооткрывателя, заставляет тебя делать маленький шаг на встречу незнакомому человеку.

Первый разговор, первое прикосновение, первое свидание – все это будет потом. Сейчас же существуете только вы двое и пропасть между вами, сквозь которую перекинут тонкий мостик – интерес. И тогда я вывел для себя основу флирта: «Флирт – это обоюдная игра. А чтобы играть, нужен взаимный интерес». Первый шаг для начала флирта – это установка контакта, вызов интереса, интрига.

Подмигивание это достаточно нахальный способ заявить о себе. Иногда, чтобы познакомиться с женщиной надо действовать менее агрессивно. Просто лишний раз стрельнуть глазами. Хотя в этом больше успехов добиваются женщины, они тоже очень часто являются инициаторами первого шага. Мужчины же могут остановить свой взгляд на понравившейся даме дольше, чем положено приличием, явно показывая свою заинтересованность. Ну и конечно же улыбка. Помните, как поется в одной песенке: «С голубого ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки» - так вот и вы начинайте свое романтическое рандеву, свидание или флирт с улыбки.
Покупайте и отдыхайте. Все санатории в Подмосковье
По правде, я и сейчас иногда пользуюсь тем детским способом. Замечу случайно упавший на меня взгляд, возьму да и подмигну в ответ понравившейся мне женщине. Обычно они на секунду теряются, а потом либо манерно поджимают губки и отворачиваются либо улыбаются в ответ. Тут уж все становится ясно. Первые или не в настроении или просто не хотят участвовать в этой игре. С ними лучше не связываться. Вторые же… Она улыбнулась в ответ. Зернышко любопытства к моей персоне уже заложено в благодатную почву. Появился интерес, установился первый контакт. Надо действовать дальше, знакомиться. Флирт начинается!

О.Коваль

Держи глаза открытыми, иначе ты не сможешь определить, когда кто-то с тобой флиртует



© Copyright Flirtanica, перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на сайт Flirtanica

Ближайшие события:

Остальные вечеринки

 Ближайшие вечеринки  Партнёрство  Карта сайта  Privacy policy  В "Избранное"  Ссылки

Copyright © 2002—2017 Flirtanica
Нарушение авторских прав преследуется по закону
Рейтинг@Mail.ru